Tambos móviles

Ventajas:

  • El animal come la ración justa de alimento balanceado y pasto natural sin pisar el resto del potrero, permitiendo la excelente recuperación del pasto natural.
  • No produce barro alrededor del tambo.
  • Se maneja con menos personal pues no existe el arreo.
  • Limpieza general y nivel de frío óptimo mejorando precios de comercialización.
  • Recuperación total del excremento del ganado para ser utilizado como fertilizante.

Descripción:

Con el fin de lograr una automatización total de tareas, se concreta la creación del equipo denominado Tambo Móvil Integrado con resultados tendientes a optimizar la organización de etapas y reducción de tiempos, ventajas que derivan la disminución de costos de producción.

Cuenta con la incorporación de un equipo de enfriamiento con el fin de mantener las condiciones originales del producto mejorando la calidad final, condición que se traduce en la posibilidad de manejos de precios al momento de comercialización.

La versatilidad del equipo permite variar su capacidad acuerdo al requerimiento de cada productor y su novedosa característica de ser móvil permite optimizar de tal manera el campo que reduce el área de pastoreo 5 o 6 veces la superficie tradicional, que complementado con los alimentos balanceados dosificados en el tambo, se logra una baja importante de superficie necesaria para la producción.

Características:

Estructura compacta tabular revestida y aislada térmicamente, conformando tres secciones perfectamente identificables.

  • Sala de máquinas sonorizada.
  • Sala de frío. (Tanque receptor).
  • Sala de ordeñe, reemplazando en medidas y funcionamiento al sistema de fosa con espina de pescado con una capacidad de hasta 12 animales ( 6 en ordeñe y 6 en espera ).

Excelente recuperación de la inversión total en campos arrendados, que junto con las viviendas plegables se recupera el total invertido.

  • Tambo móvil integrado
    Tambo móvil integrado
    Tambo móvil integrado
    Tambo móvil integrado